夢乃果 スムージーマンゴー

基本のお召し上がり方

①袋を開け、凍ったままのマンゴーをミキサーへ。

②水・牛乳・豆乳・オーツミルクなどお好みの割材をマンゴーがひたる程度まで注ぎます。(1パックに付き約150ml。ぽってり飲みたい方は少なめ、さらっと飲みたい方は多めに入れてください)

③ミキサーでなめらかになるまでしっかり撹拌します。

④コップにそそいで出来上がり。(1パックで約2杯分です)

※水分を少なくして、マンゴーの割合を多めにすると、アイスクリームのような食感になります。

※夢乃果フルーツはとっても甘いので、はちみつなどの他の甘味料を足さず、まずはフルーツ本来の味をお楽しみください。

 

☆おすすめスムージーレシピ

 マンゴーはミルク(牛乳や豆乳・オーツミルク・アーモンドミルク)との相性が抜群!

ーマンゴー150g+牛乳(又は豆乳)150cc

ーマンゴー150g+無糖ヨーグルト100g+水50cc

ーバナナやパインをMIXしてトロピカル風にするのも◎

 

☆その他アレンジメニュー

◎ヨーグルトにトッピングして

◎フルーツティーに

◎サラダに入れて

(えびとマンゴーのエスニックサラダ)

 ◎フルーツデトックスウィーター

ミントなどお好きなハーブや他の果物と一緒にお水に漬けてしばらく置く)

 

Point

・スムージーの基本は、フルーツと同量(目分量でOK)の割材を入れてミキサーにかける。

・割材も食材の組み合わせもお好みで自由自在。

・食べ過ぎた日の置き換え食に。

・フルーツファスティングに。

・フレッシュな季節の葉野菜と一緒にグリーンスムージーに。

・朝食時にヨーグルトのトッピングとして。

・フルーツティーに。

・ミントなどお好きなハーブと一緒にお水に漬けて一晩冷蔵庫

 →デトックスウォーターの出来上がり

・サラダと一緒に。