夢乃果 スムージーマンゴー
基本のお召し上がり方
①袋を開け、凍ったままのマンゴーをミキサーへ。
②水・牛乳・豆乳・オーツミルクなどお好みの割材をマンゴーがひたる程度まで注ぎます。(1パックに付き約150ml。ぽってり飲みたい方は少なめ、さらっと飲みたい方は多めに入れてください)
③ミキサーでなめらかになるまでしっかり撹拌します。
④コップにそそいで出来上がり。(1パックで約2杯分です)
※水分を少なくして、マンゴーの割合を多めにすると、アイスクリームのような食感になります。
※夢乃果フルーツはとっても甘いので、はちみつなどの他の甘味料を足さず、まずはフルーツ本来の味をお楽しみください。
☆おすすめスムージーレシピ
マンゴーはミルク(牛乳や豆乳・オーツミルク・アーモンドミルク)との相性が抜群!
ーマンゴー150g+牛乳(又は豆乳)150cc
ーマンゴー150g+無糖ヨーグルト100g+水50cc
ーバナナやパインをMIXしてトロピカル風にするのも◎
☆その他アレンジメニュー
◎ヨーグルトにトッピングして
◎フルーツティーに
◎サラダに入れて
(えびとマンゴーのエスニックサラダ)
◎フルーツデトックスウィーター
(ミントなどお好きなハーブや他の果物と一緒にお水に漬けてしばらく置く)
Point
・スムージーの基本は、フルーツと同量(目分量でOK)の割材を入れてミキサーにかける。
・割材も食材の組み合わせもお好みで自由自在。
・食べ過ぎた日の置き換え食に。
・フルーツファスティングに。
・フレッシュな季節の葉野菜と一緒にグリーンスムージーに。
・朝食時にヨーグルトのトッピングとして。
・フルーツティーに。
・ミントなどお好きなハーブと一緒にお水に漬けて一晩冷蔵庫
→デトックスウォーターの出来上がり
・サラダと一緒に。