スムージーアップルバナナのお召し上がり方
基本のお召し上がり方
① 袋を開け、凍ったままのアップルバナナをミキサーへ。
② 水・牛乳・豆乳・オーツミルクなどお好みの割材をアップルバナナがひたる程度まで注ぎます。(1パックに付き約150ml。ぽってり飲みたい方は少なめ、さらっと飲みたい方は多めに注いでください)
③ ミキサーでなめらかになるまでしっかり撹拌します。
④ コップに注いで出来上がり。(1パックで約2杯分です)
※水分を少なくして、アップルバナナの割合を多めにすると、アイスクリームのような食感になります。
※夢乃果フルーツはとっても甘いので、はちみつなどの他の甘味料を足さず、まずはフルーツ本来の味をお楽しみください。
おすすめスムージーレシピ
アップルバナナは、グリーンスムージーとの相性が抜群!
スムージーバナナ 150g+水 150g+ほうれん草/ケール/小松菜 50gなど (豆乳やオーツミルクもおすすめ)
水とバナナだけでもほんのりリンゴのような香りがして美味しい♡
スムージーバナナ 150g+豆乳(または牛乳) 150cc+カカオニブ/きなこ/シナモンなど適量
スムージーバナナ 150g+水 150cc+ラム酒 適量 バナナラム最高!
スムージーマンゴーやパインとのMIXもおすすめ。
ミントやヨーグルトを入れると、さっぱり爽やかな風味に。
その他アレンジメニュー
そのまま食べたり、パンにのせて焼いて食べてもおいしい。
Point
・スムージーの基本は、フルーツと同量(目分量でOK)の割材を入れてミキサーにかける。
・割材も食材の組み合わせもお好みで自由自在。
・食べ過ぎた日の置き換え食に。
・フルーツファスティングに。
・フレッシュな季節の葉野菜と一緒にグリーンスムージーに。
・朝食時にヨーグルトのトッピングとして。