
100分の1のマンゴーの「100個に1個」ってどうやって決めてるの?
こんにちは。夢乃果です。
今日は「100分の1のマンゴー」についてです。
「100個に1個の高品質マンゴー」と聞くと、それってどうやって選んでるの?と疑問に思われるはず。
下のグラフを見てみてください。これは2020年度のマンゴーの糖度データ。
1/100・上位1%というのは、つまりこういうことなんです。
今年2022年の場合は、糖度が20度以上が約1%という結果になりました。
その糖度20度(平均)のものだけを集めて、品質の良いものだけを出荷したのが、今年の「100分の1のマンゴー」なんです。
通常このレベルの糖度のマンゴー(AAA級以上)は日本ではほとんど手に入りません。なので毎年、数量に限りがあり、出荷量も毎回違います。
一番のオススメは完全に解凍する直前くらいから食べ始めること。お召し上がり方はこちらを見てみてくださいね。
夢乃果
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